Наполеон на сковороде
Как устроить праздник для мамы? Что для этого нужно, чтобы
всем понравилось, чтобы ребёнок смог своими руками сделать что-то оригинальное,
праздничное и такое вкусное?
Нужно его всего лишь научить несложным рецептам. Одним из
таких, к примеру, является вот такой рецепт Наполеона на сковороде.
Какие меры предосторожности нужны при его приготовлении?
Не порезаться ножом, не обжечь руки о сковороду, ну и суметь
аккуратно разбить яйца.
А теперь по пунктам приготовления, начиная от ингредиентов.
Для теста нам
понадобится:
100 мл молока
1 чайная ложка пищевой соды
3 стакана муки.
Для заварного
крема:
3 стакана молока
4 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
70 г сливочного масла
Пакетик ванилина
Приготовление теста(по пунктам в фото):
1,2 – нарезать маргарин
3 – добавить муку
4 – порубить ножом
5,6 – возможно использовать специальное приспособление для
рубки
8 – молоко влить в муку с маргарином
9- сначала ложкой,
10- затем руками замесить тесто
11-готовое тесто убрать на час в холодильник.
Тем временем приготовить
крем.
1 – разбить в миску яйца
2 – взбить их венчиком
3 – добавить сахар.
4 – взбить с сахаром, добавить ванилин и муку
5 – хорошо взбитую яичную смесь влить в кипящее молоко
6 – непрерывно помешивать
7- довести до кипения, но не кипятить.
Делаем коржи и
собираем торт.
Тесто разделить на 12 частей.
1,2 – раскатать по возможности тонко.
3,4 – жарить на сухой сковороде с двух сторон.
Так со всеми коржами.
5 – готовые коржи ровно обрезать (обрезки пойдут для
украшения верха)
6 – все коржи прослоить кремом (по 2 столовых ложки)
7-на верхний слой крема посыпаем обрезки, которые нужно
хорошо измельчить.
8 – слегка выровнять.
Готовому торту необходимо настояться 4-6 часов. И тогда этим
лакомством вы поразите свою мамочку! А она будет гордиться таким замечательным
ребёнком!
Комментариев нет: